dijous, de gener 26, 2006

bon week-end (guardin-se del fred!)

 

Dissabte estarà tot nevat, -per aquí a la vora vull dir-. És el que diu l' home del temps al menys.

Serà perfecte. Fotaré una excursió pel Collsacabra. Tornaré amb les mans fredes, els peus galçats i una gana de lleó. Són les condicions idonees per disfrutar d'allò més d' una bona sopa de ceba. La soupe aux oignons selon la nouvelle (o vieille) recette de notre adorable et misterieuse Madame Moulin.

-Bon jour

Escargot Iroquois

P.S. Encara no hi ha foto de la sopa de ceba. De moment, conformin-se amb la instantanea de les magnifiques truites i truitots a la brasa que ens varem cruspir per cap d' any.
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5 comentaris:

Rodolfo ha dit...

Doncs si, quins truitos!
Abrigui's!
Records

Anònim ha dit...

collons, aixo si que s'enten. quin gruix!!!

Violette ha dit...

Abrigueu-vos, Cargol, no fos cas que hagiu de servir d'àpat a d'altres muntanyencs...
I si, realment fa temps de sopes!
Jo, en lloc de truitos d'aquests m'estimo més una sopeta de miso...

Vous vous êtes réveillé avec la neige ce matin?

Violette

Anònim ha dit...

Bien sur madame , il était toût blanc ce matin quand je me suis reveillé. La vile était un chaos. Que nous sommes simples!
Moi j' aime bien la neige...à la campagne!
Et vous Violette, qu'est-ce que vous racontez?

À cause de la soupe aux oignons, j' ai des doutes. Est-ce que je peut y ajouter un oeuf? Quand? je dois le cuire avant o ce n' est pas du toût nécessaire?
Encore une chose: oú vous dittes "muillez avec le liquide chaud...", vous faites réference au buillon, n'est pas?

Bona tarda tingui Violette.

Violette ha dit...

Eh oui! Vous pouvez assurément ajouter un oeuf à votre soupe. Faites comme suit: Quand vous aurez versé le liquide chaud (le bouillon, en effet) et que la soupe aura bouilli un petit quart d'heure, versez-la dans des assiettes creuses (qui puissent aller au four) avec le pain grillé au fond et un oeuf entier cru dans chaque assiette. Parsemez la soupe de fromage gruyère ou émmenthal (suisse de préférence) et faites gratiner jusqu'à ce que vous obtiendrez une belle croûte dorée...

Je voudrais bien la voir, lundi matin, cette soupe!!!

Moi je vais passer mon weekend à bricoler...

Bonne soirée!

Violette